Наши контакты

       Стартер- это один из ключевых компонентов системы запуска ДВС. Качество его работы зависит от пускового тока, который обеспечивает передачу вращательного хода от стартера к маховику коленвала. Пусковой ток стартера напрямую влияет на эффективность работы этого устройства. Не секрет, что система запуска ДВС питается от электросети авто, а конкретнее- от аккумуляторной батареи. Принимая от нее напряжение, стартер повышает свою мощность. Этому эффекту во многом способствуют щетки. Нельзя не отметить, что щеточный узел стартера - это важная и неотъемлемая часть устройства, которая определяет его эффективность. Щетки, входящие в комплекс щеточного узла, осуществляют задачи, связанные с подачей напряжения на пластины якоря стартера и способствует повышению мощности электромотора в целом, особенно- это важно в момент, когда он находится в своем рабочем режиме.

Поэтому, без такого элемента как щеточный узел, включающий в себя комплект щеток- эффективная работа электромотора стартера практически- невозможна.

Конструкционно щетки представляют из себя медно-графитовое или графитовое приспособление, конфигурация которого напоминает параллелепипед. К этому приспособлению подводится и крепится методом прессовки многожильный провод, в основном- медный, который имеет алюминиевые крепежные окончания. Каждая щетка располагается в специально отделенной ячейке общего блока- щеткодержателя. Этот блок, обычно, изготовлен из материала, обладающим диэлектрическими свойствами, и его задачи направлены на обеспечение фиксации щеток таким образом, чтобы при контакте с рабочей поверхностью якоря обеспечивался, так называемый, скользящий контакт. Учитывая условия и характер применения щеток, можно предположить, что такой компонент электромотора как щетки подвержен износу. Т.е., имея постоянный скользящий контакт они банально стираются. Пока износ незначительный, они в силу своих физических свойств, продолжают контактировать с пластинами якоря. Однако- износ- явление необратимое, а наоборот. Поэтому наступает момент, когда этот контакт, попросту исчезнет. Износ щеток можно определить по характерным признакам, а именно- при запуске ДВС стартер в рабочем режиме может издавать скрипы, щелчки. Износ щеток могут спровоцировать, нагрев корпуса приспособления, появляется характерный горелый запах. Выявив такие неисправности- пользоваться стартером- не рекомендуется во избежание более серьезных последствий. Чтобы электромотор стартера работал исправно, он должен комплектоваться качественными элементами. Брендовая компания КАТЭК автовладельцам легендарной «копейки» предлагают укомплектовать стартер своего авто качественным щеточным узлом, который не только качественно будет выполнять свои функции, но и на достаточно длительный срок избавит автовладельца от проблем, связанных с возможными сбоями в работе электромотора стартера.

 

 

Информация:
Артикул: 2101-3708200
Применяемость: ВАЗ 2101
Производитель: КАТЭК

Щеточный узел стартера ВАЗ 2101 в сб. (пр-во КАТЭК)