Наши контакты

  • Щеточный узел стартера ВАЗ 2108 в сб. (пр-во КАТЭК)

                     Система запуска силового агрегата питается от электросети авто. Стартер- один из основополагающих элементов этой системы и эффективность его работы напрямую зависит от качества компонентов, которые это устройство комплектуют. Не секрет, что основным компонентом стартера является его электромотор, от работоспособности которого зависит эффективность запуска силового агрегата. Одним из ключевых и неотъемлемых компонентов электромотора стартера является щеточный узел. Щетки, входящие в данный узел предназначены для подачи напряжения на якорь электромотора стартера с целью повышения общей мощности электромотора. Естественно, мощность электромотора напрямую влияет на качество запуска ДВС.

Щетки располагаются в специальных ячейках общего блока и представляют из себя графитовые или медно-графитовые приспособления, конфигурация которых напоминает параллелепипед. К этим приспособлениям подведен медный многожильный провод и объединяется с этими приспособлениями методом прессовки. Конструкционно блок, в котором расположены щетки, выполнен из материала, обладающим диэлектрическими свойствами. Щетки в этом блоке располагаются таким образом, чтобы был обеспечен постоянный контакт с рабочей поверхностью якоря, причем контакт- плавающий. Как уже отмечалось- основными задачами щеток является подача необходимого напряжения на пластины якоря электромотора стартера с целью повышения общей мощности электродвигателя.

Естественно, характер работ щеток предусматривает их износ, т.е. - они- естественным образом- стираются. Пока износ незначительный- контакт с пластинами якоря имеется и на общую работоспособность стартера этот фактор не влияет. Но наступает момент, когда контакт пропадает, и при запуске стартера слышны характерные звуки – щелчки, трески и др. Это означает, что рабочий ресурс щеточного узла- исчерпан. Также, щетки подвержены различным механическим повреждениям вследствие воздействия на них неисправных компонентов электромотора стартера. В любом случае, при неисправности такого компонента как щеточный узел- пользоваться стартером- не рекомендуется. Чтобы электродвигатель стартера работал как часы длительное время- необходимо, чтобы его компоненты были соответствующего качества. Известная торговая марка КАТЭК, товары которой пользуются огромным спросом не только на постсоветском пространстве, но и далеко за ее границами, предлагает автовладельцам «восьмерки» щеточный узел нового образца, который качественно укомплектует стартер и прослужит достаточно длительный срок.

Информация:
Артикул: 2108-3708200
Применяемость: ВАЗ 2108
Производитель: КАТЭК

Щеточный узел стартера ВАЗ 2108 в сб. (пр-во КАТЭК)